PLANTA DE PROCESAMIENTO PRIMARIO

Con fundamento en los Artículos 118 de la Ley General de Pesca y Acuacultura Sustentables, 18 fracciones IV, V, XI y XXI del Reglamento Interior del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de julio del 2016, y a las disposiciones establecidas en el Manual de Buenas Prácticas de Manufactura en Procesamiento Primario, se obtuvo el Certificado clave: AC-MF-20-24-244 , por la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento Primario de túnidos y escama marina, en el establecimiento: “S.C.P.P. Punta Sacrificio, S.C. de R.L. de C.V.”, con domicilio en: Carretera Pochutla-Puerto Ángel, Localidad Puerto Ángel, C.P. 70902, San Pedro Pochutla, Oaxaca.

El Certificado es otorgado en virtud de la evidencia recabada durante la verificación realizada por el Tercero Especialista Autorizado con clave DGIAAP-21-TEA-PyA-20-005 y está supeditado a que durante su vigencia se constate mediante verificación e inspección el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables en materia de Buenas Prácticas de Manufactura en el Procesamiento Primario, conforme a los Artículos 16 fracción II, 62, 63, 65, 66, 67, 68 y 82 de la Ley Federal de Procedimiento Administrativo..

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EMBARCACIONES

CERTIFICACIÓN DE EMBARCACIONES

En coordinación con el Senasica y el Comité Oaxaqueño de Sanidad e Inocuidad Acuícola, ha sido entregados el Certificado Oficial por cumplimiento de Buenas Prácticas de Manejo a Bordo en embarcaciones menores a Francisco Galguera, Presidente de la Sociedad Cooperativa “Punta Sacrificio S. C. de R. L.”, que otorga un valor agregado a las embarcaciones para la colaboración con la comercializadora SmartFish S. A. y la introducción al mercado diferenciado, que valore su esfuerzo y compromiso por brindar un producto inocuo, de calidad, fresco, responsable con el medioambiente

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¿Qué son las Buenas Prácticas de Manejo a Bordo en Embarcaciones Menores?

Prácticas/Procedimientos rutinarios que tienen como objetivo asegurar la producción acuícola aceptable a los consumidores en términos de inocuidad.

Actualmente, embarcaciones de la Sociedad Cooperativa Punta Sacrificio cuentan con  este reconocimiento oficial, esto es posible ya que demuestran conocimientos y habilidades específicas en la operación segura, eficiente y responsable de embarcaciones pequeñas.

Esta certificación valida que la persona ha recibido formación adecuada en áreas como la seguridad marítima, la navegación, la prevención de accidentes, el cumplimiento de regulaciones ambientales y el cuidado del equipo a bordo.

Esencialmente, asegura que el titular está capacitado para operar una embarcación menor de manera competente y respetando las normativas vigentes, promoviendo así prácticas seguras y sostenibles en el mar.